Google+ Followers

среда, 28 мая 2014 г.

Выставка - бенефис работ Ивана Акинкина"Загадка детской души"



Живопись подобна любому другому искусству или ремеслу: чтобы добиться успеха, необходимо учиться. Учёба может требовать больших усилий и вознаграждать за них , и может быть столь же радостной, как и создание шедевра. 
Каждый раз, составляя цвет или нанося кистью мазок , юный художник чему – то учится и набирается опыта. Чем больше опыта, тем увереннее он становится и тем больше ему хочется писать. И радовать людей своим творчеством.
 Именно поэтому 28 мая в детском отделе Центральной библиотеки собрались дети и взрослые на 
открытие выставки – бенефиса маленького художника 
Ивана Акинкина «Загадка детской души» . 
Несмотря на свой возраст ( 6 лет), Ваня 3 года является  воспитанником  детской изостудии «Юный художник» под руководством Александра Александровича Зазынова – замечательного и всеми признанного мастера , члена Союза художников.
 Благодаря своему руководителю студия стала дипломантом ежегодного областного конкурса детского художественного творчества, посвящённого памяти великого русского  художника А. Г. Венецианова «Сопричастие»,  многих районных фестивалей народного творчества. 
 На  занятиях Александр Александрович прививает своим ученикам чувство прекрасного, учит видеть красоту и гармонию мира в самых простых вещах.
Именно они изображены на работах Вани: кленовый лист, яблоко, птичка, дом в деревне, папина машина, любимая собака… Выполненные гуашью, простые картины передают красочный детский мир во всём его великолепии, позволяя взглянуть на привычные вещи с необычного ракурса.
 Об этом говорит и название выставки.
Поддержать Ваню, полюбоваться его работами и пожелать творческих успехов юному художнику пришли : главный наставник  Александр Александрович Зазынов, воспитанники
 1 старшей группы детского сада «Светлячок», друзья и родители мальчика. 
Воспитатель Валентина Викторовна Тихомирова пригласила детей в небольшое виртуальное  путешествие по Осташкову, который всегда славился как город художников.
 Александр Александрович Зазынов  в ходе творческой встречи рассказал о труде настоящего художника и представил своего ученика, а затем блестяще провёл обзор выставки работ Вани для детей и взрослых, отмечая сочность цветов, интересные композиции и другие важные  художественные тонкости.
 В конце встречи собравшиеся поблагодарили Александра Александровича за внимание к Ване и нелёгкий труд наставника, а самого бенефицианта поздравили подарками и пожелали ему творческих успехов. 
Выставка работ Ивана Акинкина 
«Загадка детской души» будет радовать осташей весь июнь.