Google+ Followers

среда, 6 августа 2014 г.

« Такие разные собаки» ( книжная выставка для семейного просмотра).




Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.
Дж. К. Джером


На выставке вы найдете  как научно - популярную литературу, так и лучшую художественную литературу  о ваших четвероногих друзьях.
Из книги В .Нехаева « Воспитай себе друга» вы узнаете об основах дрессировки этих умных животных, а книга Корабельникова В.
 « Легенды и быль о собаках»
посвятит вас в историю возникновения собаки, расскажет об особенностях многочисленных пород собак.
Не останетесь вы, наши юные читатели, и ваши  родители, равнодушны  к произведениям таких известных писателей, как С. Томпсон, А.Чехов, Л.Андреев, С. Черный. Все они с любовью поведают вам истории из жизни этих удивительных животных - собак.
Детская книжка знаменитого канадского писателя и общественного деятеля Эрнеста С. Томпсона « Чинк» расскажет  об удивительном псе по кличке Чинк, и о его "приключениях".
Знаменитая повесть великого русского писателя Антона Павловича Чехова «Каштанка» была написана в 1887 году. С тех пор собачка — «помесь такса с дворняжкой» — стала любимой героиней юных читателей.
Еще один рассказ знаменитого Чехова « Белолобый» .
Зима. Для волчицы и трёх волчат настали тяжёлые времена. Вся дичь в лесу исчезла, а волчата просят кушать. Старая волчица решается на вылазку в деревню, чтоб стащить ягненка из хлева. Но по ошибке в темноте утащила маленького пушистого щенка...Что с ним дальше произошло? Об этом вы, ребята,  узнаете , прочитав повествование.

Рассказ Л. Андреева «Кусака»  ярко и красочно описывает жизнь бездомного животного, познавшего вкус счастья и жестоко брошенного на произвол судьбы людьми. В целом, данное произведение стоит прочитать для того, чтобы лучше понять эту жизнь и научиться ценить простые вещи.
Очень трогательна повесть Л. Сергеева « Челкаш».
Челкаш - персонаж не выдуманный. Вместе с этой удивительной собакой автор книги совершил увлекательное «кругосветное» путешествие, полное как опасных, так и забавных моментов.

Заставит вас, юные читатели, и ваших родителей посмеяться книга 
С. Черного  "Дневник фокса Микки".
Сенсация: первая в мире собака, умеющая писать! Вы думали, что собаки могут только лаять, кусаться и приносить тапки? А вот и нет! Сообразительный и остроумный фокстерьер Микки даже завел дневник, чтобы и вы могли увидеть мир таким, каким его видит пес с несомненным литературным талантом. И поверьте, фоксу Микки есть о чём рассказать: он побывал в Зоологическом саду, в цирке, в Париже, а еще катался на пароходе и научился сочинять стихи! Этот увлекательный собачий дневник обнаружил знаменитый писатель Саша Черный. Вам осталось только прочитать эту книгу и получить несказанное удовольствие!
И, наконец, необычная книга Ф. Перехрюкина-Заломай  « Переводы с собачьего, или Этология в картинках».
После прочтения этой книги у вас не останется вопросов, почему собаки кусаются, шатаются у мусорных баков, лают, боятся, охотятся на тапочки. Вы найдете взаимопонимание со своей собакой и, главное, поймете, что брат ваш меньший тоже человек.