Google+ Followers

четверг, 7 июля 2016 г.

игровая программа к юбилею А.Волкова "Изумрудная страна"

14 июня исполняется 125 лет со дня рождения Александра Мелентьевича Волкова (1891-1977), русского писателя, автора книг про девочку Элли и её друзей.
Это был необыкновенный человек. Он знал 4 иностранных языка и уже будучи сорокалетним мужчиной решил изучить ещё и пятый- английский!
 А для хорошего знания языка нужна практика. И именно поэтому он начал переводить американскую сказку «Мудрец из страны Оз» Френка Баума. Книжка Волкову очень понравилась и он решил рассказать её своим детям. При этом он кое-что переделал и добавил. Девочку стали звать Элли,  Тотошка-заговорил, мудрец из страны Оз приобрёл имя Гудвин. Вот так и получилась эта удивительная сказка.
Она имеет довольно длинную историю. Ведь впервые книга была напечатана в 1939 году. А это значит, что ещё до войны её читали мамы и папы, бабушки и дедушки.
И мы с ребятами отправились в эту удивительную страну, в Изумрудное королевство.

И первый, кого мы встретили на пути был Страшила – огородное пугало. Он очень просил, чтобы мы помогли ему отгадать загадки Гудвина, ведь взамен великий волшебник обещал исполнить самое заветное желание Страшилы-получить мозги. Ребята легко справились с «Огородными загадками» и продолжили путь.
В лесу повстречали Железного Дровосека, помогли ему приобрести сердце. А трусливому льву избавиться от страхов и подружиться с мышами.
Мышки оказались отличными друзьями и помогли нам преодолеть маковое поле. Вместе с ними, чтобы не уснуть среди цветов ребята сделали весёлую зарядку.
И вот, наконец, мы подошли к воротам Изумрудного замка. Но страж ворот Фарамант не хотел впускать ребят, пока они не ответят на его сложные вопросы. Пришлось вспомнить все моменты сказки и помочь Элли попасть к Гудвину.
На этом первое путешествие в Изумрудную страну закончилось. Но сказка-не закончилась!

У неё счастливая судьба: ее прочитали миллионы детей во многих странах земного шара. Она была переведена на 13 языков.

А потом получилось так, что Элли, Страшила и другие герои "Волшебника” смело шагнули из этой сказки в другие, навстречу новым путешествиям и приключениям.