Google+ Followers

среда, 20 августа 2014 г.

Познавательно - развлекательная программа "Радуга Селигера"



С 15 августа  на Селигере проходит благотворительная  10 – дневная акция для детей временных переселенцев с юго – восточной Украины. Организатор акции  - Благотворительный фонд «Лизонька» под руководством Исаевой Светланы Юрьевны. Дети с многодетными мамами, оставшиеся без пап, и дети, направленные на лечение в Москву, отдыхают на Селигере, набираются сил, знакомятся с нашим краем. Для этого фонд «Лизонька» организовал отдых детей на турбазе «Третники» с купанием, рыбалкой, баней, прогулки на катере, теплоходную экскурсию в Нило – Столобенскую пустынь, концертную и развлекательно – познавательные программы.


Одна из таких программ – «Радуга Селигера» - прошла 19 августа. Мы, работники Детского отдела,  познакомили детей  с нашим замечательным озером Селигер, рассказали его легенду, показали слайды с  видами Селигера в разное время года . А потом отправились в сказочное путешествие , где встретили птиц и зверей, рыб, цветы и  деревья, увидели настоящие грибы и ягоды. 

Семь берегов – семь цветов радуги Селигера - показали юным участникам свои маленькие тайны. А потом каждый сделал себе Птицу счастья и загадал желание.

По впечатлениям от увиденного  мастер – класс по рисунку провёл член Союза художников Александр Александрович Зазынов.
 Дети рисовали природу нашего края, а затем устроили импровизированный вернисаж. 

После дружного чаепития  мы продолжили программу  игрой по гостевому этикету. 

Вместе со смешным  персонажем – девочкой Бантик – ребята дарили и получали подарки, вспоминали вежливые «волшебные» слова, танцевали и играли. В конце встречи директор фонда «Лизонька» вручила детям и родителям подарки – альбомы и краски, игрушки, сувениры с символикой Селигера. Впереди у ребят несколько дней незабываемого отдыха, наполненного событиями. Ведь самое важное, чтобы дети забыли о пережитых ужасах войны, научились смеяться и радоваться жизни.