Google+ Followers

пятница, 6 ноября 2015 г.

Выставка «Приятно познакомиться – «Мурзилка»

Не так давно замечательному журналу, который читали наши бабушки и дедушки, папы и мамы, мы сами, исполнилось 90 лет!
Нашим детям  в эпоху информационных технологий труднее сделать выбор в пользу не просто яркого, но и полезного, познавательного детского журнала, который может стать другом и учителем на долгие годы.
Такой журнал есть в нашей библиотеке. Он называется «Мурзилка».

Выходить он начал в1924 году как приложение к «Рабочей газете». Был небольшого формата. Не такой красочный, как теперь. Но так же, как и сегодня, ребята могли прочитать в нём рассказы, сказки, стихи, смастерить поделки. А кто такой или что такое Мурзилка? Сначала это был щенок – любопытный, неугомонный, желающий всё знать. Пёсик полюбился юным читателям. Его проделки радовали ребят, но потом лохматый герой куда – то задевался. Но ведь детский журнал не может долго оставаться без героя.

На смену белому и лохматому щенку пришёл …жёлтый и пушистый недорисованный медвежонок Мурзилка. Случилось это в 1937 году. Художник Аминадав Моисеевич Каневский нарисовал медвежонка из своего детства, только без ушек. С тех пор забавный Мурзилка, жёлтый и пушистый, в красном шарфике, неизменно появляется на страницах своего журнала, продолжая его традиции и оставаясь другом для всех поколений своих читателей!
Чем наполнен современный журнал «Мурзилка»?

Рассказы, стихи и сказки самых разных детских авторов, литературные игры и ребусы, игродром, комиксы «Приключения Мурзилки», материалы к главным российским праздникам, исторические факты, фотографии, галерея искусств, а также вкладыш с поделкой и игрой – всё это вы найдёте в одном журнале! Читать его можно с 6 лет.
И не просто читать самому, а всей семьёй, можно участвовать в конкурсах и акциях, узнать много нового и интересного. Подборка журналов разных лет на выставке сделает ваше знакомство с «Мурзилкой» лёгким и полезным.
Ну что, вперёд – к чтению и приключениям?!