Google+ Followers

вторник, 3 марта 2015 г.

"В сказочном Лукоморье" ( выставка рисунков для семейного просмотра).


Произведения А.С.Пушкина входят в жизнь русского человека с самого раннего детства. В любой семье есть книги великого поэта. Их читают и перечитывают и дети, и взрослые и каждый находит в них что-то дорогое и близкое для себя.
У каждого возраста свой Пушкин. Для маленьких читателей - это сказки. Когда мы читаем  сказки Пушкина, то попадаем в удивительный мир. А открыла мир сказки великому поэту  няня Арина Родионовна, крепостная  крестьянка. Именно она рассказывала Александру Сергеевичу народные сказки, о которых он написал: “Вечером слушаю сказки – и вознаграждаю тем недостатки проклятого своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!” Пушкин создал пять замечательных литературных сказок, “пропитанных русским духом” – это «Сказка о золотом петушке», «Сказка о мертвой царевне»,  «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане…»
Иллюстрации к полюбившимся сказкам нарисовали воспитанники подготовительной группы детского сада «Звездочка».  На выставке можно увидеть и яблочко наливное, и золотую рыбку, и дуб, вокруг которого бродит Кот ученый.
Каждый герой сказок Пушкина помогает детям учиться и набираться жизненного опыта наглядно на образах и характере героев, их поступках, в этом и есть самая главная сила и задача сказок, - научиться на примере других.