Google+ Followers

среда, 11 июня 2014 г.

Познавательная игра «Летние забавы».



Начало лета совпадает с замечательным событием – заканчивается учёба в школе. Впереди длинные – длинные каникулы. Можно отдыхать в своё удовольствие.
…Можно целый день играть.
И на роликах кататься,
И с друзьями мяч гонять.
Да ещё придумать столько!
Лето ведь в начале только…
Придумать можно столько  замечательных игр!
Ребята из летнего лагеря познакомились с разными по сложности играми на смекалку, наблюдательность, скорость реакции, энциклопедические знания.
За ведущим, в роли которого выступали то библиотекарь, то педагог, а то и кто – то из сверстников, участники игр повторяли движения в смешной игре «Я иду». Называли слова, начинающиеся на одну букву, в конкурсе «Буква Ка». Запоминали последовательность разложенных предметов в игре «Что не так?». Проверили себя на смекалку и энциклопедические знания в конкурсе «Ты знаешь». Угадывали самых известных героев русских народных сказок, показанных с помощью пантомимы. А в конце игры узнали, чем  отличаются друг от друга газеты, журналы и книги, и с успехом разложили предложенную литературу по стопкам. Покидая библиотеку в хорошем настроении, ребята делились идеями своих, только что придуманных игр. Молодцы! Лето ведь…