Google+ Followers

суббота, 1 июня 2013 г.

"Душ человеческих добрые лекари..." (встреча с ветеранами библиотечного дела).





История нашего детского отдела насчитывает ровно 100 лет. Такой вот недетский юбилей детской библиотеки. Много трудностей и проблем выпало нам за эти годы. Библиотека жила вместе со всей страной. Трагические военные годы, трудные, голодные – послевоенные. Разруха. Много лишений было. И всегда библиотеке помогали выжить люди – верные служители книги. На встречу мы пригласили ветеранов библиотечного дела. Давно не видевшимся женщинам было, что вспомнить: чему-то посмеяться, о чем-то погрустить. Всем было приятно находиться в кругу людей для кого ты не чужой человек. Все с большим удовольствием знакомились с «новой библиотекой» после косметического ремонта, искренне радовались книжным новинкам и новым электронным носителям информации, восторгались заботой и вниманием к ним.
Удивительные женщины, которые, несмотря на возраст, до сих пор молоды душой.
Людмила Викторовна Сидорова. Много лет проработала в детском отделе. Интеллигентная, милая. Эрудированная женщина. Коллеги в шутку называли ее « многостаночницей», так заменить заболевшего библиотекаря, она могла в любом отделе.
23 года проработала у нас Галина Павловна Крылова. Читатели до сих пор вспоминают ее и называют « эталоном библиотекаря». Всегда встречала читателей тихим, ласковым голосом. А, благодаря ее прекрасным оформительским способностям, залы библиотеки всегда были оформлены красивыми плакатами.
Удивительно яркий, энергичный человек . это, конечно, Валентина Степановна Кузьмичева. Была заведующей детским отделов в 90-х годах. Имея богатый педагогический опыт и опыт партийной работы, Валентина Степановна смогла прекрасно организовать работу в отделе. Именно она. Смогла привлечь в библиотеку детские сады и множество партнеров: ветераны Великой Отечественной и ветераны труда, рукодельницы и писатели. Всю свою работу она освещала на страницах местной газеты. Сотрудники газеты « Селигер» называли ее « наш внештатный корреспондент».
Человек необычайной скромности – Нина Ивановна Кащенко. Педагог по образованию и по призванию. Она проработала в библиотеке недолго, но читатели до сих пор вспоминают ее с благодарностью.
Все эти милы женщины были почетными гостями нашей встречи. Их называют людьми «третьего возраста». Их годы сравнивают с осенью жизни. Мы вглядываемся в их по-прежнему светлые лица и желаем им счастья просто жить на свете, быть здоровыми, счастливыми и радоваться каждому дню их прекрасной «осени».