Google+ Followers

четверг, 8 октября 2015 г.

Игра – сказка для дошкольников «Мои друзья – игрушки»



«В одном самом обычном городе  жила  семья: папа, мама  и  дочка Маша, которая ходила в детский сад. Маша была послушной, но не любила вечером  ложиться спать, потому что перед сном нужно было собирать игрушки, да ещё Маше боялась чудища, которое иногда приходило к ней в страшном сне.
Поэтому каждый вечер Маша смотрела передачу «Спокойной ночи, малыши», потом умывалась и чистила  зубы, а после долго сидела на кровати, глядя на свои игрушки. Растрёпанная кукла, старый мишка, лохматая обезьянка … совсем не хочется убирать их в коробку.
- Маша, собирай игрушки и ложись спать! Уже поздно… - говорил папа .
- Ну, папа, можно я еще чуть - чуть  посижу?  – просила девочка.
- Нет.
И так каждый вечер!..
- Давай соберем игрушки и будем ложиться, - сказала сегодня мама.
Девочка надула губы, потом как попало покидала  игрушки в коробку, забралась под одеяло и закрыла глаза.
Мама вышла из комнаты, и стало тихо – тихо! Слышно только, как тикают часы, да сопит во сне Маша. И вдруг Маша высунула  голову из – под одеяла. В комнате  происходило что-то необычное. Из коробки с игрушками послышался шум…»


Именно так начинается сказка. Маша вместе с ребятами, сидящими прямо в её спальне, познакомилась со своими игрушками - почти волшебными, оживающими каждую ночь и умеющими  разговаривать. 


Дети узнали от игрушек историю их создания, поняли, что Маша плохо обращалась со своими игрушками, решили помочь девочке всё исправить.
Ребята хором читали стихи про игрушки Агнии Барто - про мячик, мишку и зайку.
Дети научили Машу завязывать бантики кукле, мыть машинке колёса после песочницы, нашли мишкин шарфик и причесали лохматую обезьянку.


В благодарность за заботу игрушки прогнали чудище из страшного сна Маши и с удовольствием поиграли со своими новыми маленькими друзьями.
Наша история закончилась хорошо.
 А вы дружите со своими игрушками?..