Google+ Followers

пятница, 3 апреля 2015 г.

КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА "КНИГА НА ВСЕ ВРЕМЕНА"

На выставке — книги всех времен и народов. Книги, на которых выросли поколения читателей. Книги, которые не стареют и не теряют своего обаяния. Есть книги- однодневки. А есть книги , которые читали ваши бабушки, мамы, читаете вы и будут читать ваши внуки.
А.С. Пушкин « Сказки».
У каждого возраста свой Пушкин. Для маленьких читателей — это сказки. Для десятилетних — «Руслан». В двенадцать — тринадцать лет нам открываются пушкинская проза, «Полтава», «Медный всадник». В юношеские годы — «Онегин» и лирика.
С Пушкиным мы не расстаемся до старости, до конца жизни.
Сказки Пушкина мы читаем в любом возрасте. « Сказка о золотой рыбке». В ней рассказывается про доброго и жадную и неумеренную в желаниях старуху. По этой пушкинской сказке сформировалось поговорка «Остаться у разбитого корыта».
Валентин Катаев «Белеет парус одинокий».
В книгу выдающегося советского писателя Валентина Катаева вошли хорошо известные читателю произведения «Белеет парус одинокий» и «Хуторок в степи», с романтической яркостью повествующие о юности одесских мальчишек, совпавшей с первой русской революцией.
Волков « Волшебник изумрудного города»
«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз».
Порадуют вас также книги Р.Киплинга, К.Булычева, А.Гайдара и многих других авторов.