Google+ Followers

вторник, 9 сентября 2014 г.

Книжная выставка «Модные штучки – золотые ручки»



Первобытные мальчики и девочки очень позавидовали бы нашей современной удобной и красивой одежде. Не очень – то ловко было им ходить, прикрывшись шкурой или пальмовыми листьями.
Но вот люди научились делать ткани. И с той поры одежда, костюмы разных эпох рассказывают нам о своём времени не меньше, чем картины, здания, книги. 
Что же такое мода в узком смысле? Это одежда и популярность её у большого количества людей сразу. Мода изменчива. Сегодня популярны узкие брюки, а завтра  - длинные платья…Люди стараются покупать вещи, которые будут модными этой осенью. Или в данном году. И очень гордятся своим званием знатоков моды.
Знаменитый российский модельер Вячеслав Зайцев сказал: «Человека вне моды не существует: он либо старомоден, либо современен, либо идёт впереди моды, - ультрамоден».
Приятно считать себя современным человеком. Очень необычно и интересно быть ультрамодным – самому создавать моду своими руками, учиться разбираться в стилях и направлениях. В этом вам может пригодиться книжная выставка «Модные штучки – золотые ручки».

Из энциклопедии  «Я познаю мир. История моды» вы узнаете об истории костюма разных веков и стран, познакомитесь с азбукой моды. В школьном путеводителе «Удивительные судьбы вещей» найдёте необычные истории о том, как были изобретены  пуговица, брюки, перчатки, зонтик и носовой платок.
 В книге М. Кановской «Как стать супердевочкой. Секреты красоты и успеха» познакомитесь с типами фигуры и сможете проверить, подходит ли вам ваша одежда.
Если у вас дома найдутся ненужные пуговицы, лоскутки ткани, обрезки кожи или старые бусы и бисер, вы можете сами сделать свою одежду и украшения оригинальными и неповторимыми. Вам помогут идеями и мастер – классами книги: «Весёлые поделки» Э. Харди, «Азбука шитья» А. Снепп, «Костюмы своими руками» Н. Волковой, «Бисерное рукоделие» О. Жуковой, «Поделки из кожи» И. В. Новиковой, подборка журнала «Мир принцесс» .
Мастерите сами, вместе с родителями и друзьями, создавайте свою моду!