Google+ Followers

суббота, 25 октября 2014 г.

Познавательное путешествие по библиотеке «Кладовая знаний»



Вся человеческая мудрость хранится в книгах, а книги хранятся в библиотеках. «Библион» по – гречески значит «книга», а библиотека – книгохранилище. Но в библиотеке книги можно не только хранить, но и активно пользоваться ими, пополняя свои знания.
Чтобы наши пользователи – школьники могли более полно познакомиться с возможностями библиотеки, мы совершили необычное путешествие. Ребята читают уже не первый год, всё знакомо. 

Но в этот раз они увидели много необычных книг из хранилища библиотеки, познакомились с тематическими полками абонемента и читального зала. Вдруг в их классе появился новый персонаж – девочка по имени Бантик, которая увлекла участников в мир библиотечных правил.


Что нужно сказать, чтобы был найден формуляр? Как самому найти книгу в открытом фонде? Как попросить о помощи библиотекаря, если не справляешься сам? Как и когда сдать книгу? Что делать, если книгу задержал или испортил? Чем отличается книга от журнала и газеты? На эти вопросы участники получили ответы, посмотрев смешные сценки с участием Бантика.


А в конце путешествия, после  обзора, каждый выбрал себе книгу или журнал по интересам. Да здравствуют знания!