Google+ Followers

понедельник, 20 мая 2013 г.

" Славный доктор Айболит, он на дереве сидит".



По- новому взглянуть на всеми любимую птичку, позволило дошкольникам игровое мероприятие « Славный доктор Айболит, он на дереве сидит». Ребята узнали много нового и интересного о всем знакомой птице – дятле. А помогли им в этом  произведения 
Г. Скребицкого, Е. Чарушина,  Н. Сладкова, отрывки из которых они услышали. Дошкольники замечательно справились с логическими речевыми  задачами по произведениям Н. Сладкова и Ю. Дмитриева, найдя ошибку в поведении героев. Чистоговорки и скороговорки, произнесенные разными интонациями: удивленно, радостно, грустно, устало и т.д.. показали, что наши дети  обладают прекрасными артистическими задатками. Эти таланты пригодились ребятам, когда они, изображая маму и папу дятла, объясняли своему малышу- птенцу, как определить, где находятся насекомые –короеды и как их можно достать с помощью острого, длинного, липкого язычка.  Открытием для малышей явилась информация о том, как можно отличить самочку дятла от самца.
Послушав в конце мероприятия сказку « Дятел- труженик», дети пришли к выводу, что дятел не только очень красивая, но и очень полезная птица – настоящий санитар леса.